MyGoNews電子報

歡迎訂閱MyGoNews免費電子報

  • 查詢
  • 請先勾選下列內容後,輸入e-mail帳號按送出
    即可立即訂閱

  • 訂戶需加訂退訂勾選內容,請直接輸入e-mail帳號
    按查詢,即能查看訂閱清單及做訂閱更動。

  • 確保您可以收到電子報,請將service@mailmygo.com加入您的通訊錄(或安全寄件者)中。

請選擇您要訂閱的電子報 全部選擇

簡體     繁體

  • 市場快訊
  • 專題報導
  • Finance
  • 熱銷推案
  • 區域情報
  • 趨勢報導
  • Technology
  • 影音專題
  • 房地稅務
  • Global Real Estate
  • 居家風水
  • 安全家居
送出

隱私權政策

本隱私權政策之訂立係基於九天開發股份有限公司(以下稱「本公司」)集團旗下所屬之 MyGoNews網站(以下簡稱為 「MyGoNews」或「本網站」),在提供網站線上服務時,為辦理您申請成為本公司及本網站使用者及使用金流系統服務,將蒐集、處理及利用使用者個人資料。為善盡您的個人資料之保護,本公司謹依個人資料保護法第8條第1項規定向使用者進行下列事項之告知,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權政策的適用範圍

MyGoNews「隱私權政策」適用於MyGo會員及本網站使用者在MyGoNews網站進行網路活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞,但不適用於線上交易與點閱廣告之行為,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。MyGo會員及本網站使用者視為同意九天開發及其關係企業有權使用MyGoNews依據「隱私權政策」進行MyGo會員及本網站使用者個人資料的蒐集與利用所得資料。
經由MyGoNews連結至MyGoNews網站以外之第三人網站或網頁時,其隱私權規範依各該網站或網頁內之「隱私權政策聲明」,MyGo就前開網站之行為不負任何連帶責任。
本網使用者之個人識別資料之蒐集、處理、利用,不適用於本網以外的相關連結網站,也不適用於非本網所委託或參與管理的人員。
本網產品,包含但不限下列網域:
http://www.mygonews.com/
http://www.mygo.com/

二、蒐集之目的

本公司蒐集您個人資料之目的係為確認身分及建立使用者資料檔案,並完成其他經主管機關核准之服務,同時向您提供本公司完成交易、爭議處理等服務之相關訊息。法定特定目的為:「040行銷」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。

三、蒐集之資料類別

資料之蒐集含會員、非會員個人使用者及非個人身份(如公司行號及法人團體等)之使用者:
1. 會員使用者:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、網路平台申請之帳號、申辦查詢服務之紀錄、身分證字號、性別、國籍、出生年月日、自使用者使用MyGoNews平台取得之相關個人資料、金融支付工具、會員註冊時間、IP位址、瀏覽器種類、網頁瀏覽軌跡紀錄、Cookies。
2. 如為非個人身份(如公司行號及法人團體等)之使用者,基於使用者會員資料管理及驗證之目的,將向負責人、聯絡人(業務、帳務)
、網站管理人暨連帶保證人蒐集以下個人資料類別:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、身份證明文件、國民身份證資料、居留證資料、年齡、性別、國籍、出生年月日。( 註:為防止詐騙案件產生,MyGoLive將依實際情況蒐集。)

四、MyGo會員個人資料的蒐集方式

當您造訪MyGoNews或使用MyGoNews所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,MyGoNews不會將個人資料用於其他用途。
MyGoNews在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、性別、年齡、出生年月日、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進MyGoNews服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。MyGo會員在註冊帳號、瀏覽網頁、參加網站活動時,我們會收集會員的個人識別資料,或從其他合作夥伴處取得個人資料。
MyGo會員若因參加MyGoNews舉辦之線上活動或網路調查而登入MyGo帳號與密碼時,關於MyGo會員個人資料將直接由MyGo會員資料庫提供。惟若該項活動仍需MyGo會員配合補充相關資料時,請詳細登入所需之資料。
當MyGo會員或本網站使用者使用MyGoNews推出的付費加值服務(如刊登獨立物件橫幅廣告),我們將搜集如MyGo會員的信用卡卡號及帳單地址等資訊,以建立MyGo計費帳號。
如果MyGo會員選擇在MyGoNews上進行交易活動,我們會蒐集MyGo會員的交易行為資料,同時在MyGo的個人信用中心也會蒐集會員間之交易評價,做為我們增進網站服務的參考依據。

五、MyGo會員個人資料的公開

當MyGo會員之各項個人化服務系統正式營運後,其個人化服務是公開的,一旦會員使用該服務即代表願意公開各項個人化資訊,並同意MyGoNews在會員服務的範圍之內,使用MyGo會員的個人化各項服務(包括但不限於個人資料以及照片、部落格、留言板、以及其他將來所有衍生、新增之個人化服務等)。但MyGo會員不得將他人之姓名等資訊公布於各項個人化服務中。
MyGoNews部份服務中(譬如討論區、群組),會要求MyGo會員建立一個社交暱稱,在這些公開的園地裡,別人將藉此認識MyGo會員。MyGo會員隨時可以選擇不同的社交暱稱。請MyGo會員留意如果MyGo會員在討論區或其他開放的線上論壇公開MyGo會員的個人資訊,別人可以加以收集及使用。
如因使用MyGoNews站內之連結而至與MyGoNews聯盟或協力之廠商之網站時,就MyGo會員於該等網站上登入之個人資料,依各該網站有關隱私權政策之規定,MyGoNews就前開網站之行為不負連帶責任。

六、利用期間、地區、對象及方式

1. 期間︰自您加入為MyGo及MyGoNews服務使用者之日起,至您或本公司終止MyGo及MyGoNews服務之日止。但法令另有規定或依法需保存之資料者,依其規定。
2. 地區:九天開發股份有限公司所在地區與提供服務地區。
3. 對象: 本公司或與本公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構。
4. 方式: 合於法令規定以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

七、個人資料的權利

您可依照個人資料保護法第三條行使以下權利:
1. 查詢或請求閱覽。
2. 請求製給複製本(需繳交手續費150元)。
3. 請求補充或更正。
4. 請求停止蒐集、處理或利用。
5. 請求刪除。
您欲行使上述相關權利時,請洽本公司客服信箱:
sales@mygo.com

八、MyGo會員個人資料的使用方式

內部使用:
1、經MyGo會員同意於MyGoNews或其所附屬網站留下之個人資料,非經事先說明或依相關法令規定,將僅供MyGoNews內部及與本規範目的相關連之範圍內使用,不會任意將MyGo會員提供的個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。
2、MyGo會員在加入會員、參加線上活動或調查時所填寫的各項資料、站內瀏覽時伺服器所產生的紀錄等,除於特定活動中為聯繫之用外,於活動結束後或不定期供商業或學術單位進行總體參加者行為分析之用,MyGoNews將分析個人使用網路行為之資訊,以作為MyGoNews訂定經營方針之依據。例如為改進MyGo會員提供的廣告及網頁內容、完成MyGo會員對某項產品的要求及通知MyGo會員特別活動或新產品。
3、若MyGo會員或本網站使用者於申請加入會員時勾選願意收到MyGoNews寄出之電子報或其他電子期刊,則MyGo會員或本網站使用者會收到相關的電子報;若訂閱前述資訊後欲取消訂閱,MyGoNews會員或本網站使用者可至訂閱電子報網頁進行取消動作。如有疑問,可逕洽MyGoNews之客服中心。MyGoNews會員或本網站使用者訂閱電子報的資料,將僅供做電子報寄發以及訂戶資料分析之用。
4、MyGoNews會使用MyGo會員的個人資訊跟MyGo會員聯絡。我們可能會傳送強制性的服務通訊,例如歡迎使用信件、計費服務提醒、技術性服務的問題資訊,和安全性宣告。我們偶爾也會傳送給MyGo會員產品的意見調查或廣告郵件,通知MyGo會員MyGoNews及其關係網站所提供的其他產品或服務訊息。在經MyGo會員同意的情況下才與其他人士或公司分享會員個人資訊。

外部使用:
在以下的情況下,MyGoNews會向政府機關、其他人士或公司提供MyGo會員的個人識別資訊:
1、非提供個人資訊,則不得使用第三人網站提供之相關服務時。如遇本項情形,MyGo將會於相關服務頁面預先警示,並徵求使用者同意。
2、遵守法令與政府機關的要求。
3、MyGoNews認為MyGos會員在網站上的行為違反法律、MyGo會員服務使用條款、或產品、服務的特定使用規範。在緊急的情況下,保護MyGoNews服務使用者或一般大眾的人身安全,或保護及捍衛MyGoNews的權利或財產。
※為了保護使用者個人隱私,我們無法為MyGo會員查詢其他使用者的帳號資料,請MyGo會員見諒!如MyGo會員有有相關法律上問題需查詢他人資料時,請務必向相關單位提出申請,我們將全力配合相關單位調查並提供助。

九、與第三人共用個人資料之政策

除非事前經您本人同意,或依照相關法令規定,本公司不會將您的個人資料提供、交換、傳輸或出售您的個人資料給其他第三人。 本公司為提供您相關活動、服務或優惠措施時,或因而需要與提供該活動、服務或優惠措施之第三人共用您的個人資料,本公司會在辦理類似活動、服務或優惠措施時告知您,您可以自由選擇是否接受該活動、服務或優惠措施。倘您拒絕提供您的個人資料予本公司或第三人共用,您將無法參與該活動、服務或享受優惠措施。
前項但書之情形包括不限於:
· 經由您書面同意。
· 法律明文規定。
· 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
· 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
· 當您在MyGoNews的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙MyGoNews與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經MyGoNews管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
· 有利於您的權益。
· MyGoNews委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

十、不提供個人資料所致權益之影響

您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用,屆時本公司將無法受理您使用者資格、相關金流業務資格之申請,尚祈見諒。

十一、會員個人資料修改

若MyGo會員已完成註冊,則有權隨時修改會員帳號、密碼。如果MyGo會員忘記密碼,系統將寄發「忘記密碼」通知,請MyGo會員自行重新設定密碼。除不得修改之會員資料欄位外,其餘個人資訊均得隨時更新之。

十二、MyGoNews對外的相關連結

MyGoNews提供其他網站的連結,您也可經由MyGoNews所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用MyGoNews的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

十三、通路商、供應商和其他服務供應商

我們可能會與他「通路商」、「供應商」和「服務供應商」合作,來推動我們的服務,或讓他們根據我們的要求展開服務。在某些情況下,「服務供應商」會直接從MyGo會員那裏收集資料,為此,我們會預先通知MyGo會員將有第三者介入個人資訊之蒐集,並由MyGo會員自主決定是否揭露個人資訊。無論在任何情況下,我們都會限制這些「通路商」、「供應商」和「其他服務供應商」存取、使用及透露MyGo會員資料的方式,並對其作保密義務之限制,不允許其將MyGo會員的資料出售給第三者或任何非法利用。

十四、子公司和合資公司

全世界經授權為MyGo會員或會員個人交易需求提供服務的子公司及合資公司,可依據本隱私權政策使用MyGoNews收集之各項會員資料,其使用不得逾越本政策之授權範圍,並對所有會員資訊提供的保護不得低於在此文件中規定的標準。

十五、關於廣告Cookies之使用方式

請注意,如果廣告商要求MyGo向特定的使用者刊登廣告(例如年齡為30至50歲的女性),而MyGo會員也有所回應,廣告商或第三方廣告伺服器就會當MyGo會員是它們所要接觸的目標群眾。
如果MyGo會員想拒絕任何第三方廣告伺服器MyGo會員的電腦發送Cookies或閱讀MyGo會員電腦上的Cookies,現在唯一可行的方法是到有關的廣告網站,將它們逐一剔除(如果網站設有此一功能)。
若使用者不願接受,可在瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,但可能會導至本網部分功能無法正常執行 。

十六、資訊安全保護措施

關於MyGo會員及本網站使用者的個人資料檔案,MyGoNews將指派專人盡力以合理之技術以及程序,依相關法令辦理安全維護事項,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並將定期不定期稽核其檔案管理情形。
緣於現存的管制環境,我們無法確保所有您私人通訊及其他個人資料永遠不會被以本隱私權聲明所述以外之其他方式洩露。舉例而言(但不限以下所述),在某些法 令規定情況下我們可能會提供資料給政府或第三人,或第三人可能違法攔截或存取傳輸或私人通訊。因此,雖然我們遵守法規及相關標準,並採取適當的安全控制措施來保護您的隱私權,我們並未承諾,而且請您了解您的個人資料或私人通訊仍有傳送到外部的可能或風險。

十七、Cookies

當MyGo會員登入MyGoNews網站時,MyGoNews會在MyGo會員的硬碟上將MyGo會員的唯一識別碼和登入時間儲存在加密的Cookies裡。Cookies能讓MyGo會員自由瀏覽網站的網頁,而無須不斷進行登入作業。當MyGo會員登出,MyGo會員的電腦將刪除這些Cookies。
MyGo會員有權限決定接受或拒絕Cookies。大部分網頁瀏覽器會自動接受Cookies,但MyGo會員通常可依需要更改瀏覽器的設定,MyGo會員可以選擇接受所有cookies、要設cookies時通知MyGo會員或是拒絕所有cookies。(由於每個伺服器的設定方式不一,請MyGo會員詳細閱閱讀伺服器的「說明」部分,了解如何修改cookies的設定。)
Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。MyGo會員可以在瀏覽器中修改MyGo會員對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果MyGo會員選擇拒絕所有的Cookies,MyGo會員就無法使用某些必須登入MyGoNews的服務。但即使MyGos會員不接受Cookies,仍然可以使用許多不需Cookies的網頁,MyGoNews也有一些服務是不必使用Cookies的。
Cookies無法被用來執行程式或傳送病毒到MyGo會員的電腦中。

基於依據以下目的及情況,MyGoNews將在MyGo會員瀏覽器中寫入並讀取Cookies:
1、提供更好、更個人化的服務,以及方便MyGo會員參與個人化的互動活動。Cookies在MyGos會員註冊或登入時建立,並在MyGo會員登出時修改。
2、為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,作為MyGoNews改善服務的依據。
當MyGo會員使用MyGoNews網站時,大部分的廣告會由MyGoNews向MyGo會員的瀏覽器發送,但部分廣告則會由其他稱為「網路廣告商及第三方廣告伺服器」的公司負責。由於MyGo會員的瀏覽器必須從廣告網絡的網頁提取這些橫幅廣告,就像MyGo會員要求從網站取得網頁一樣,這些公司可以將它們的Cookies傳送至MyGo會員的Cookies檔案。使用者可自行從瀏覽器之設定變更喜愛的Cookies設定以阻擋網路廣告

十八、隱私權政策聲明之修訂與修正

這份隱私權政策聲明從公佈日生效。當MyGo會員使用本網站所提供的服務,MyGoNews將視同MyGo會員已閱讀且同意本政策。MyGoNews有權自行修訂隱私權政策聲明,相關修正規定將會公告於本網站,請MyGo會員隨時查詢最新公告。當MyGo會員於隱私權政策聲明任何修改或變更後繼續使MyGoNews,表示MyGo會員已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策聲明修改或變更後之內容。如果MyGo會員不同意隱私權政策聲明之內容,或者MyGo會員所屬的國家或地方排除隱私權政策聲明內容之一部或全部時,請MyGo會員立即停止使用各項服務。

十九、看法與建議

如果MyGo會員對本網站的隱私權政策或與個人資料有任何疑問,歡迎MyGo會員以電子郵件與線上服務中心( sales@mygo.com)聯絡。